Como posso exportar ramos específicos da minha árvore genealógica no Family Tree Builder?

Para exportar ramos específicos da sua árvore genealógica:

Abra a sua árvore no Family Tree Builder.

Aceda em “Arquivo -> Exportar GEDCOM”.

Clique para ver a foto no tamanho original

Clique em “Salvar como…”, escolha a pasta do seu computador onde deseja salvar e clique em “Próximo”. Neste caso,  deve dar à árvore um nome diferente do nome  da sua árvore principal.  pode dar-lhe por exemplo,  o nome do antepassado mais remoto do ramo exportado.

Clique para ver a foto no tamanho original

Caso queira inserir os dados do autor ou adicionar uma descrição ao arquivo, pode fazê-lo aqui, embora isso não seja necessário. Clique em “Próximo”.

Clique para ver a foto no tamanho original

Escolha o idioma da árvore. Clique em “Próximo”.

Clique para ver a foto no tamanho original

Este é  o  ecrã  onde escolherá um ramo específico a exportar. Escolha a opção “Incluir apenas pessoas selecionadas” e clique em “Selecionar pessoas”.

Clique para ver a foto no tamanho original

Clique em “Adicionar” para selecionar pessoas incluídas na sua árvore. Sugerimos quefaça uma revisão da sua árvore genealógica antes de concluir estas étapas e escolher os ramos de antepassados a exportar. Dessa forma, poupará muito tempo ao chegar a esta étapa.

Clique para ver a foto no tamanho original

Selecione a pessoa que deseja adicionar (na próxima étapa, escolherá se os descendentes serão incluídos, por isso, selecione apenas os antepassados mais remotos).

Clique para ver a foto no tamanho original

Para cada pessoa escolhida, é possível incluir descendentes e cônjuges, somente descendentes, somente cônjuges ou somente essa pessoa. Para fazer isso, utilize o botão “Editar”. Ao terminar, clique em “OK”.

Clique para ver a foto no tamanho original
Clique para ver a foto no tamanho original

Se  tiver fotos  na sua árvore, verá o ecrã  acima. Recomendamos que clique em “Sim”.

Clique para ver a foto no tamanho original

Clique em “Terminar”.  acaba de criar uma nova árvore contendo apenas um ramo específico da sua família. **Exportar um ramo da sua árvore genealógica não terá qualquer efeito na árvore principal.

Para publicar esta árvore, é preciso primeiro abri-la no Family Tree Builder.  Aceda em  “Arquivo -> Importar GEDCOM” e importe o arquivo GEDCOM que  acabou de criar. Publique-o então no seu site de família.